Raphaël Astier, Champion de France GT10 !

Raphaël Astier, pilote soutenu par Oreca-Store.com a remporté ce week-end la catégorie GT10 de la Coupe de France des Rallyes au volant de sa BMW Z3M. Après une prestation convaincante lors du Tour de Corse au début du mois d’octobre, le pilote équipé durant ce week-end en produits Turn One, a su dompter son allemande sur les routes du Nord-Pas-de-Calais.

La victoire pour seule option

raphael astierAprès un début de saison difficile pour les mécaniques, Raphaël Astier n’a cessé de monter en puissance au volant de l’unique BMW Z3M du championnat.

Suite au Tour de Corse où Raphaël avait brillé par sa régularité et pugnacité, le pilote équipé en produits Turn One annonçait clairement son envie de jouer les premiers rôles dans la catégorie GT10.

Dès le samedi, l’équipage de la Z3 remonte en deux spéciales dans le classement en rattrapant la minute de retard accumulée le vendredi et finit par s’imposer à l’issue de la finale de la Coupe de France des Rallyes avec 2 minutes 21 d’avance sur le second, venant se classer 15ème au classement général et 2ème du championnat junior.

« Nous étions venus pour la victoire » avoue Raphaël. « Nous sommes ravis de cette victoire qui est une belle satisfaction et ajoute du palmarès à la voiture. »

Une fin de saison festive pour le pilote du Team Robert Astier qui laisse entrevoir de belles perspectives pour la saison à venir. En attendant, nous retrouverons Raphaël Astier lors du Rallye d’Ardèche puis dans le sud de la France lors du Rallye du Var à la fin du mois de novembre.