Tour de Corse : Les pilotes ORECA Store ont régalé !

Sarrazin Tour de CorseIls étaient venus en force au Tour de Corse et ils ont tous brillé ! Malgré les conditions dantesques qui ont sévi sur l’Ile de Beauté, aboutissant à la suppression de deux spéciales, les pilotes ORECA Store ont réalisé des prestations remarquables et remarquées lors du Tour de Corse, qui s’est conclu ce dimanche.

En WRC, Bryan Bouffier (8e) et Stéphane Sarrazin (9e) se sont hissés dans le top 10 devant plusieurs pilotes de classe mondiale. Les deux derniers vainqueurs de l’épreuve (à l’époque en ERC) terminent ainsi meilleurs Français de ce Rallye de France, avec, l’un et l’autre, leur Ford Fiesta WRC aux couleurs des marques distribuées en exclusivité par ORECA Store (Red Spec pour Bryan, Turn One pour Stéphane). Les deux hommes auraient même pu faire encore mieux, sans quelques ennuis mécaniques.

« Le Tour de Corse s’est bien passé avec une 8e place finale et celle de premier Français. Les routes étaient plus que glissantes suite aux intempéries mais nous avons pu passer à travers les pièges sans commettre d’erreur. Je me rends quand même compte que je manque de roulage avec ce type d’auto pour pouvoir être à l’attaque maximum. Alors j’espère pouvoir renouveler ce genre d’opération beaucoup plus souvent », a commenté Bryan Bouffier.

Maurin Tour de CorseStéphane Sarrazin s’est dit, pour sa part, « heureux de finir dans le top 10. C’était notre but. Nous aurions pu faire mieux sans les quelques soucis que nous avons connus, mais dans tous les cas, je suis satisfait de mon Tour de Corse ».

Côté satisfaction, celle de Julien Maurin s’avère énorme. Le pilote savoyard s’est imposé en catégorie WRC 2, remportant là sa toute première victoire au niveau mondial ! Un véritable exploit réalisé au volant de sa Ford Fiesta RRC flanquée des stickers ORECA Store. « J’attendais cette victoire depuis un moment et, quand on gagne, forcément cela veut dire que tout s’est bien passé. La voiture a été top, les pneus ont été top. Nous sommes tous très heureux. On tient notre première victoire en mondial et on ne pouvait pas espérer mieux que la décrocher au Tour de Corse ! »

Le double Champion de France des Rallyes en titre a su déjouer tous les pièges et résisté à la pression de la puissante SKODA Fabia R5 du Finlandais Esapekka Lappi (2e), ainsi qu’aux deux Fiesta R5 des pilotes « amis » du Team ORECA, Eric Camilli et Teemu Suninen, ces derniers se classant respectivement 3e et 5e.

Championnat du Monde – Championnat de France: la même razzia !

Revenu cette année au niveau mondial, ce « Rallye aux 10 000 virages » servait également de décor à l’antépénultième manche du Championnat de France. Et, à ce niveau-là aussi, les pilotes ORECA Store se sont illustrés. Cinquième au niveau « France », Raphaël Astier a surtout terminé 2e du Trophée Michelin – qui récompense les meilleurs amateurs – et remporté la catégorie GT 10. Astier Tour de CorseAu volant de sa BMW Z3M aux couleurs d’ORECA Store, le jeune pilote de 24 ans n’a pas raté son premier Tour de Corse !

Emmanuel Guigou peut en dire autant ! L’actuel deuxième du Championnat de France, qui arbore le logo ORECA Store sur sa Clio tout au long de l’année, était présent en tant que manager du team Automeca-Florajet. A l’arrivée, ses pilotes signent un superbe doublé : victoires de Marvin Sorin en Clio R3T European Trophy France et d’Eric Filippi en Clio R3T European Trophy International ! Pour compléter le tout, dans cette dernière catégorie, Benoit Boulanger, le troisième pilote du team, s’est classé 2e, juste derrière son équipier.

Quatre victoires et six podiums de catégorie, deux tops 10 au scratch, deux places de meilleurs Français, n’en jetez plus, le satisfecit est total pour les pilotes ORECA Store!