Première victoire au scratch pour Raphaël Astier !

Pour son deuxième rallye de la saison, Raphaël Astier a choisi le Rallye de la Drôme Provençale après une première apparition en Championnat de France lors du Rallye Lyon-Charbonnières. Cette épreuve a été synonyme de succès puisque le pilote Oreca-Store.com a remporté sa première victoire au scratch au volant de la Porsche 911 GT3 RS type 996 RD Limited.

Un premier scratch en Porsche 911 GT3

raphael astier victoireAprès des débuts très prometteurs au volant de la Porsche 996 GT3 RS orange, lors du Rallye du Var l’année dernière, le jeune pilote n’a plus quitté le baquet de la belle allemande. C’est toujours au volant de cette auto qu’il a abordé le début de la saison 2016, une façon d’acquérir de plus en plus d’expérience à bord de la GT développée par RD Limited.
Lors du Rallye Ecureuil Drôme Provençale, c’est un Raphaël Astier impérial qui s’est imposé au classement général. « Je suis heureux d’avoir pu remporter mon premier rallye chez moi, à domicile, avec une voiture au top que nous avons pu exploiter au mieux » raconte-t-il.

Une victoire de bon augure pour le pilote tricolore qui s’attaque désormais à un mythe de la compétition automobile : la course vers les nuages à Pikes Peak. « Après ce beau succès, direction l’Amérique pour la course de côte de Pikes Peak. C’est un rêve qui devient réalité et je ne réalise pas encore : participer à cette course mythique avec une équipe professionnelle » confie Raphaël. « Je suis très bien encadré, l’objectif est vraiment de faire au mieux pour décrocher un bon temps dans ma catégorie ».

Rendez-vous donc le 26 juin prochain pour la première course du pilote français sur le sol américain !